My Profile

beauty & travel writer
former beauty editor @ she.com

prochats blogger @ she.com
香港MENSA會員
「上班是為了去旅行」忠實支持者,主力去日本加歐洲,期望終有一日可將旅行變正職。分享旅行、美容、波鞋、電影、吃喝玩樂情報。

Recent Posts
Please reload

最熱鬧的蘇格蘭!愛丁堡Fringe Festival 四天遊Day 3

May 17, 2017

有follow 我instagram 都會知我好鍾意食Sunday Roast(我有個hashtag 是 #athenalovessundayroast,有興趣可以去看看),是逢星期日供應的燒肉菜式,在英國一般的pub 也可以吃到,有燒牛肉、燒雞、燒豬肉、甚至燒羊架選擇,必備烤薯仔+ Yorkshire pudding(是類似麵包的東西,不是甜品類的布甸),再加上蔬菜,然後淋上肉汁(gravy),是超好吃的。另外,燒肉一般也會蘸horseradish sauce(辣根醬,類似芥辣味) 一起吃,同時我也會點英式芥辣,兩款口味輪流吃~

 

第三天,是星期日,在網上找到一間頗多好評的pub--Sheep Heid Inn,不在愛丁堡遊客區,從酒店坐巴士連步行約30分鐘。

Sunday roast 一般都是這樣,那個類似麵包碗的就是Yorkshire pudding,淋肉汁在中間,切開吃就可嚐到半脆半軟的口感~燒牛肉很有肉味,而且很軟熟,中間還有點粉紅,是值得特別搭車去吃的!

去toilet 路過,竟然有兩條保齡球道在pub 入面,如果有時間,十分old school 的樣子,也想玩一鋪~ 

之後回市中心再行少少山到了其他景點,就是左邊的National Monument of Scotland 及右邊的The Nelson Monument。

看到後面那些人可以爬上去坐,我也好想上去⋯⋯

誰不知原來是這樣高,以我一人之力根本上不到⋯⋯

幸好朋友仔E 幫忙推我爬上去,才可以影到這張chok 相。

然後就走上了The Nelson Monument 的高塔,是紀念,是為了紀念在1805年特拉法加戰役中擊敗法國和西班牙艦隊,但本人卻中彈陣亡的Admiral Lord Nelson 而建。塔頂的報時球在每日下午一時都會下降。

 

入場費£5(約HK$50),可參觀入面的特拉法加戰的歷史館,以及登上塔頂。相信是走了大約2/3,「Almost there」!!!

要上塔頂,就要沿著圓塔走上143級石級,一口氣走上去都會行到上氣不接下氣,沿途在牆上有字句幫你打打氣,當你看到「Made it!」,你終於走完了!!!

在塔頂看到的景色後,覺得走那143級石級和£5入場費絕對值得!這是之前影chok 相的National Monument。

這是Prince Street 及Edinburgh Waverley station 那邊。

這邊則是Edinburgh 北面的海景,在塔頂看的360 度風景都是超美的!而且這裡的遊客不多,是個欣賞愛丁堡全景的好地方!(絕對少人過上一篇介紹要行上山頂的Arthur's Seat)

去蘇格蘭當然要飲下whisky!去了這間位於五星級酒店The Balmoral Hotel 的Scotch,是區內有名的高級whisky bar。

是酒店lounge 的格局,地方不算太大,飲whisky 的人也不算特別多。

我身後的是whisky 酒櫃,佔酒吧的一整道牆(我身後是半個酒櫃),有超過400 支whisky 選擇。whisky menu 也是厚厚的一本,如果有選擇困難症,這裡的Whisky Ambassadors 會幫到你,告訴他們你喜歡喝什麼味道、哪裡出產的whisky、有多少預算,他們都可以給你一些好建議。

 由於不喜歡peat 味,所以點了三款speyside 的whisky,都不是很貴的酒,只是選了一些未喝過的酒試試看。一次過點三款,自製一次whisky tasting~hohoho

 喝了三杯還想喝,最後點了這支也是來自speyside 的The Glenrothes 的1998 年whisky。

 

 酒吧本身也有三款tasting set,以地區、年份、稀有為分類,價錢與香港比較,絕對抵飲!

 

地址:https://goo.gl/maps/GBCdEwCfNxy

 

 喝完酒就去了這間The Cafe Royal 吃個early dinner,因為這晚也要去看表演~

這pub早在1863 年已開業,入面的裝潢超懷舊,似是去了古代一樣。pub 分兩邊,這一邊是oyster bar,也即是用餐區。

另一邊是circle bar,即是酒吧區。

頭盤先來生蠔一打(£21,約HK$210),由於愛丁堡近海,海鮮都是值得一吃的。

然後點了一人一隻焗蘇格蘭龍蝦(£38,約HK$380)~woohoo~~~可選garlic butter 或thermidor(即是法式忌廉焗龍蝦),配炸了三次的超脆薯條一盤~

 

地址:https://goo.gl/maps/No2JQePgieB2

 

食飽就又去看以下這個Fringe Festival 節目--《Balletronic》,將芭蕾舞結合了電子音樂的表演,是幾特別的,dancers 也跳得很好看,但又不是很精彩⋯⋯中規中距吧~

 

 

Please reload

Please reload

© 2020 by Athena Poon

  • Facebook - Black Circle
  • Instagram - Black Circle
  • YouTube - Black Circle