My Profile

beauty & travel writer
former beauty editor @ she.com

prochats blogger @ she.com
香港MENSA會員
「上班是為了去旅行」忠實支持者,主力去日本加歐洲,期望終有一日可將旅行變正職。分享旅行、美容、波鞋、電影、吃喝玩樂情報。

Recent Posts
Please reload

迎接重要日子!一星期超有效護膚攻略

April 30, 2017

 一世人,重要日子何其多!2017年四月,我經歷了人生重要日子之一,係呀,我結婚呀!結婚當日不停被人讚皮膚好,又有光澤!不是自吹自擂,是有人證的!其中最記得的是:

1. 化妝師Meegan 說幫我印完油、再上碎粉都仍然好有光澤!

2. 姊妹 J 叫化妝師幫我補妝,因為額頭好像有點油光,但化妝師說剛補妝,是我太過光澤!

 

哇哈哈哈哈!!!容許我沾沾地大笑一下,也給大家看看當天的樣子吧~尤其是額頭,是明顯地有光澤的!

坦白講,重要日子前的一個月,真的十分極度非常之stressful + 燥底(一個人搞婚禮所有事、公司又有event、又要節食做運動減肥-減肥這part 我之後再分享),所以說好的做「婚前28日護膚大計」當然擱置。

 

不過到最後一星期,也要衝刺一下了,多得愛錫我的好姊妹MTM 公關 J 送來的護膚品,只需一星期,令我擁有由內而外的發光肌,所以絕對絕對要推介給大家!

 

我的一星期護膚步驟:

 

1. 潔面:Erno Laszlo 海泥深層潔面梘淨化排毒潔膚油

 

2. 爽膚水:Kiehl's 金盞花植物精華爽膚水

 

3. 眼膜:MTM Custom-Blended Eye Mask + Custom-Blended Eye Expert Essence 

 

4. 面膜:MTM 天然輕柔系列 Harmonious Mask 


5. MTM 藥白系列Re-White EssenceMTM 天然輕柔系列 Harmonious Moisturizer

 

產品全都附上link,想了解更多產品資料請直接click。我直接只講用後感。

出門前一晚帶齊MTM 裝備,晚上敷一次mask,早上起身化妝前再敷一次。

 

MTM eye mask + 眼部精華是無敵的,敷完是覺得有緊緻感覺,而且眼部肌膚是即時變水潤。不要少看那對似是紙的眼膜--Collegen Pad,公關 J 告訴我是用膠原蛋白製成眼膜,接觸到Eye Expert Essence 之後就會釋放膠原蛋白(產品網頁都沒有說的),真的是好勁的眼膜!

 

至於Harmonious Mask 都超好用,第一次用就已經愛上,可以去暗啞、亮膚,用完肌膚又滑又有彈性,敷第一次就已經feel 到有效!

 

Re-white essence 是少有我用完不會敏感的美白精華,我的用法是重點塗在有色斑及暗啞的位置,當然大家也可塗全面啦。

 

MTM eye mask 是我敷過最大片的眼膜,看!大片到覆蓋到顴骨位置!(相片攝於上頭之夜)

 

Eye mask 的用法也很特別,潔面後,取2至3泵精華由外向內均塗於眼底位置(公關 J 奢侈地叫我用4 泵),再用乾手將眼膜敷在眼底,在眼膜上再塗2 至3 泵精華(我又是用4 泵)至眼膜完全浸透,敷約20 至30分鐘,由外向內撕走眼膜,最後當然不要浪費,將精華輕按摩至完全吸收。

 

上頭次夜大約1:00am 睡,然後5:30am 起床,再敷多一次eye mask + 面膜,然後才開始化妝,就算睡眠不足,化妝都可以全日貼面,是超真心推介!準備結婚的朋友絕對要試!

 ***我覺得皮膚變好的另一原因是勤力做運動,大日子前三星期,每星期會做最少三次運動,包括一次60分的bootcamp training、一次至兩次跑步45 分鐘、一次籃球60分鐘。排汗、排毒、燒脂、去水腫,對皮膚絕對有幫助。

 

 

最後,特別鳴謝令我在大日子變到最美的各位(鼓掌~~~)

首先是化妝師Meegan(https://www.facebook.com/Meeganmakeup/) ,超盡責的團隊6點就到,而且因為識得我,知我性格,化的妝都很適合我平日的形象,婚禮之後有不少朋友都讚化妝師化得好~(上圖是之前試妝的相片,沒有PS 過的,底妝打得超好,用色都很適合我。不過因為未開始狂敷MTM mask,肌膚沒光澤,十分「啞緻」~)

同時,也要謝謝婚禮攝影師Alan Mok(https://www.facebook.com/AlanMokPhoto.hk/) 的團隊,幫麻煩的我拍了不少有mood 的相片和影片。(這張相很簡單,但我很喜歡~)

 

接著是幫我修好雙眉的化妝師Tanya(instagram ID:touche_hk),本來鴛鴦眉的我,修完眉後畫眉就更方便好看了~touche 還提供飄眉服務。(這張相與試妝對比,看到我的皮膚有很大分別吧~haha)

 

然後就是我最喜歡的男神髮型師Jamie (https://www.facebook.com/JamieLeeHair/),幫我剪個靚頭,還幫了染了個超美的灰紫色,令我在大日子可以有型地見人。(看我的樣子幾囂張~~~) 

最後還是要多謝一次MTM 和公關 J,婚後還送來了結婚禮物,讓的繼續有好肌膚~~~我會繼續勤力地敷eye mask 的了~miss you~~~

另外,還有Oasis Group 和公關M,就算我不在美容界工作,還會送來我兩個愛用品牌Erno Laszlo 及Glycel 的產品。Thanks~ (最近在用相中這支Hydro Firm Eye Cream,質地不膩,但又夠滋潤,也很喜歡這系列產品的微香味。)

 

Please reload

Please reload

© 2020 by Athena Poon

  • Facebook - Black Circle
  • Instagram - Black Circle
  • YouTube - Black Circle