My Profile

beauty & travel writer
former beauty editor @ she.com

prochats blogger @ she.com
香港MENSA會員
「上班是為了去旅行」忠實支持者,主力去日本加歐洲,期望終有一日可將旅行變正職。分享旅行、美容、波鞋、電影、吃喝玩樂情報。

Recent Posts
Please reload

最熱鬧的蘇格蘭!愛丁堡Fringe Festival 四天遊Day 2

April 28, 2017

第二天,認真做遊客,行程十分緊密,起身食個早餐就去行山⋯⋯

從酒店走路20 分鐘去 Queen's Drive,是上去愛丁堡著名景點Arthur's Seat (Holyrood Park 的山頂) 的起點。幫襯雪糕車買支水就出發了~

Google Map 由山腳去到山頂約31 分鐘⋯⋯所以上山前,我以為是行去右邊藍色箭咀那個山頭,走著走著,原來是紅色箭咀那個山頭⋯⋯

 

初段,有石級,容易行,還有心情影下chok 相。

走了10分鐘,開始是沙石路,上斜時更要小心,因為沙石很細,很容易滑倒。

再走多15 分鐘,終於有景!看到愛丁堡,也看到海,是值得要走上來看的。

由於行程是當天早上才決定,所以我不是穿行山鞋(根本我也沒有行山鞋),而是穿著我心愛的紅黑Jordan 11(行上沙石路時已心痛鞋面全都是沙,嗚~)影完這張之後才是整個上山過程重點⋯⋯

重點是要爬石才可以上到Arthur's seat!看到有欄杆的路徑就是半爬半行上去的路!本來Jordan 11 就不太舒適,穿著行山路就已經有點辛苦,來到要爬石時,又怕刮花對鞋,所以就住對鞋爬石,是有點難爬的。因此我要提醒大家,一定要穿對可以弄髒及舒服的鞋上來!

爬上去後就真正是山頂了,相中右邊這座石就是最高點,大家都會爬上去拍照。上到這個位,其實已花了差不多一小時!山頂其實好大風,逗留了十分鐘,影完相就下山了。

 

但是下山比上山更痛苦,只要是輕微斜的沙石路,都有機會滑倒,所以要更小心下山,有部分路更是斜到一個點要走上路旁窄窄的草地才可以走下去。下山也差不多用了45 分鐘,大家要有心理準備。

行完山,去了吃愛丁堡超肥豬名物--炸Mars bar!這是愛丁堡其中一間炸Mars bar 名店。

 

地址:https://goo.gl/maps/U854BvGwuME2

登登登凳!肥到哭出來的炸Mars bar 是咁的。朱古力棒蘸炸漿,炸至朱古力和焦糖溶了,而中間的鳥結糖是軟軟的,咬下去時是有煙韌口感,由於不是Mars bar fans,吃一整條實在太肥,所以我吃半條就夠了。(£2.5,約HK$25)

 

(2014 年英國鏡報就有新聞指出一條炸mars bar 有1200 卡路里,吃完一條會影響血液輸送至腦部,患有心臟動脈狹窄者吃一條會有機會引致中風!)

其實我好喜歡吃腸仔(午餐肉都喜歡),看到有炸腸仔,當然要試,一條£1.5(約HK$1.5),我覺得外脆內軟的腸仔好好味呀!

吃飽後,周圍逛,走到High Street (相片左邊是St Giles' Cathedral)。整條街封了路做行人專用區,就像是旺角一樣多人,在歐洲實屬少見,這都是因為Fringe Festival,多遊客之外,也有不同藝術節目的宣傳人員在街頭派傳單。

沿High Street 走,看到一間頗大的whisky shop --The Whisky Trail。

 

地址:https://goo.gl/maps/PiDY4XaTb8P2

店內有很多基本種類的whisky 選擇,個人偏好Speyside 的sherry味 whisky,牌子方面,可看看Cragganmore、BenRiach、Glenfiddich、The Macallan、The Glenlive、Glenfarclas等等。

這裡還有已停產的Port Ellen 和一些vintage whisky。(太貴,喝不起,看看便算)

Smoky 味的Laphroaig 也有不少選擇,不過我不是peat 味的朋友⋯⋯bye~

之後去了Edinburgh 最多遊客拍照的景點--位於Old Town 的Victoria Street,小店用上不同顏色的門面,加上整條斜路彎彎的,可以一眼就看清整條街!

 

另外,據說J.K. Rowling 創作《Harry Potter》內的Diagon Alley 的靈感就是來自這條街。

這條街有不少小店都值得逛,在一間店(Red Door Gallery)就看到印有Mars bar 食譜的記事薄,如果吃完炸Mars bar,對此念念不忘的話可以買!

在店內也有看到近來很流行的舊版陽光紙包飲品,一幅畫賣£30(約HK$300)。

 

地址:https://goo.gl/maps/UCCEvbAqnnC2

然後就走到了The Elephant Cafe,門口不停地有人拍照,因為這裡是J.W. Rowling 寫出《消失的密室》的地方,我也影相留念一下。(其實我也是Harry Potter fans⋯⋯哈哈)

 

地址:https://goo.gl/maps/odQ1JCTpjRS2

從cafe 再走到Edinburgh Castle 只需10 分鐘。入場費£17(約HKD170),由於時間不早了(這裡5pm 關門),所以在外面拍照留念就算了。

晚上就是看Festival Fringe 節目的時間。先簡單介紹Festival Fringe 是什麼。

 

愛丁堡藝穗節(Edinburgh Festival Fringe)每年八月舉行,是世界規模最大的藝術節之一,和愛丁堡國際藝術節(Edinburgh International Festival)同期舉辦,與藝術節的不同之處在於Festival Fridge 無任何審查,只要找到場地,任何人都可進行演出,因此節目類型十分多元化,2015年Festival Fringe 就有313 個演出場地,真的是周街都有表演。

Festival Fringe 節目眾多,要選實在是難以入手。我的tips 是先選場地, 選大場的通常會比較有水準(因為有水準才有能力吸引坐滿大場的觀眾),不過票價通常也會貴一點。這晚去的場地是大場之一的「Pleasance」。

 

場內有小食檔,都是burger、pizza 之類的食物,也有酒精類飲品售賣。

 

其餘幾個大場包括AssemblyGilded Balloon Underbelly

當天晚上看的這個show 叫做「Thinking Drinkers」,以搞笑方式講酒精與人類的發展,開場前,大家一坐下就派每人兩杯酒,而在show 進行期間也會不時派其他種類的酒以配合表演,是幾有趣又幾好笑的,推介給喜歡喝酒的朋友。今年Festival Fringe 也有演出,大家不妨留意一下(Link)。

完場時間大約是9:35pm,走到有餐廳的地方已經不早了,所以隨便找間酒吧吃個pub dinner 就回酒店了。

 

 

Please reload

Please reload

© 2020 by Athena Poon

  • Facebook - Black Circle
  • Instagram - Black Circle
  • YouTube - Black Circle