My Profile

beauty & travel writer
former beauty editor @ she.com

prochats blogger @ she.com
香港MENSA會員
「上班是為了去旅行」忠實支持者,主力去日本加歐洲,期望終有一日可將旅行變正職。分享旅行、美容、波鞋、電影、吃喝玩樂情報。

Recent Posts
Please reload

台北抵食好味brunch 推介!小人大食

March 2, 2017

寫了好幾個歐洲trip,今次寫近一點,分享上星期快閃台北之旅吃過的新餐廳--小人大食,剛在二月初才正式營業,相信應該是香港第一個blogger 寫這間餐廳吧~

今次台北快閃兩日三夜,一行三個中女住在寒舍艾麗酒店(即捷運市政府站),到埗第二天去了小人大食(位於永春站,即市政府站之後的一個站),為什麼會來呢?因為有香港朋友極力推介可以來這裡吃個brunch,大大份,價錢抵,又好味,而且也近酒店,所以就去試試吧~

 

(特別提一提,餐廳的店長Jimmy 超親切,而且能說流利廣東話,很適合香港人去~~~)

 

地址:台北市信義區松山路465巷27弄20號

首先要講講這個有個小人拉著的杯子,是台灣陶瓷師的作品,也是這間餐廳名字的由來。接著要講的是這杯粟米湯,湯來到的時候,麵包還沒來,呷一口有點點蒜頭味,覺得有點怪,然後麵包來了,用麵包蘸湯來吃,那蒜味就很make sense 了!另外,也要讚麵包真的很好吃,超鬆軟!吃麵包無數的麵包達人好友F 也不停地說:「真係好好食呀,真係好好食呀!」

 

(湯 TWD50,麵包 TWD30 / 點意粉,加TWD99 就會有湯、麵包、可添飲飲品)

每次去台灣都要喝的水果茶(TWD220),甜度剛好,據店長說甜味都是水果本身的甜,沒有再加甜,與咖啡弄的酸味水果茶很不同(用的水果也不同啦!)。好友F 和好友M 點了熱的水果茶,她們兩位都不停說:「好好飲,真係好好飲!」

主菜方面,推介這款大堆頭的培根起司雞腿排(TWD380),加上旁邊的大量配菜,上檯時真的很surprise,換成港幣不需HKD100!實在是太抵!雞扒烤得剛剛好,肉質超juicy ,很久沒吃過這樣好吃的雞排!

 

據店長介紹這是餐廳的招牌菜,雞排是12 兩一塊的,比平時餐廳常用的16 兩雞腿排嫩滑,會放在芝士和煙肉上面烤,所以雞排很惹味。我不吃雞皮,但兩位好友都說皮是烤得香脆的。

前菜方面,推介義式香腸菠菜烘蛋(TWD150),初時以為是來錯了,因為都沒有看到香腸。店員解釋說烘蛋上的就是香腸,是廚師自製的豬肉腸,只是沒有用香腸衣包著,直接就切粒用來做烘蛋。超足料的,烘得剛剛好的熟,夠熱又夠嫩。

 

因為我們是來這裡吃brunch的,當然也有點了一份brunch這份是小人吃豬早午餐(TWD280),豬扒是薄切,正常味道,不過重點是四款brunch 只有這份有法式吐司和炒蛋!!!麵包是配湯的麵包,蘸蛋汁煎成法式吐司變得超超超好味~~~可以配炒蛋食,也可以配楓糖漿來吃!

看到menu 有很多意粉的選擇,相信這裡的意粉也不錯吧。因此,點了這款魚子醬香蔥貝柱蟹肉意大利麵(TWD320),意粉是al dente 的(即是將意粉煮至外面軟、咬開中間有一白點,吃起來有口感的,不像是香港茶餐廳那種全熟的。),味道也是清新一點的,吃起來不膩。

 

可是帶子煮得有點太熟⋯⋯我們有告訴店長,他說西餐煎帶子最好吃是煎得半生熟,中間有點嫩嫩的就是剛好,但很多客人就覺得是不夠熟,所以廚師一般都會煮得熟一點⋯⋯所以大家如想吃生一點的,點菜時就要提出了!(另外,如果蟹肉可以多一點就更好了~)

 

也點了小食炸透抽(TWD130),即是炸魷魚,不過好友M 和我也覺得炸得乾了一點!

 

三個女仔點以上嘅食物,是飽到上心口的,因為前一晚沒有吃宵夜,點菜時覺得很餓,就點很多了,哈哈!

 

整體來說,小人大食是好味又抵食,一份brunch 只是HKD70 左右,這個價錢與食物質素在香港幾乎找不到(如果大家知道香港有好味又抵食的brunch 也請告訴我)。weekend 要去的話,最好在12:30 前,12:30 之後就開始多人,也可以打電話去預約。

 

 

 

Please reload

Please reload

© 2020 by Athena Poon

  • Facebook - Black Circle
  • Instagram - Black Circle
  • YouTube - Black Circle