My Profile

beauty & travel writer
former beauty editor @ she.com

prochats blogger @ she.com
香港MENSA會員
「上班是為了去旅行」忠實支持者,主力去日本加歐洲,期望終有一日可將旅行變正職。分享旅行、美容、波鞋、電影、吃喝玩樂情報。

Recent Posts
Please reload

我帶了什麼護膚品去滑雪?

March 30, 2016

還算趕得及在滑雪季節寫這篇〈我帶了什麼護膚品去滑雪?〉,十二月中,去了人生第一次的滑雪trip,去了法國的Les Duex Alps 滑了四天;然後第二次,就是自己二月中一個人去了日本的越後湯沢滑了兩天。這兩次,我都是帶同一set 特別為滑雪天氣而準備的護膚品。

 

為什麼我去滑雪要特別準備護膚品?因為滑雪地方的天氣冷,天氣轉變及太冷都會容易令皮膚出現敏感情況,自知擁有容易敏感的膚質,所以要帶備滋潤度及修復度足夠的護膚品。

 

另外,滑雪時需要長時間在戶外,即是要暴露在紫外線之下,紫外線除了來自陽光,雪地亦會將紫外線反射,即是紫外線來自四方八面,所以更需要做好防曬及美白護理。

1. Sisley Super Soin Solaire Facial Sun Care SPF 50+

 

紫外線是令肌膚衰老的主要元兇,同時會刺激肌膚底層黑色素,令面上出現雀斑。由於我年紀不小,加上本來已有雀斑,為免令雀斑增多或變深色,去滑雪的第一步就是做好防曬工夫。

 

這支Sisley 防曬霜具有SPF 50+ 高度防曬功效,加上維他命E 、乳木果油等護膚成份,可對抗老化、黑斑、皺紋、鬆弛等問題。cream 狀質地柔滑又夠滋潤,十分適合於寒冷天氣使用。一泵的份量絕對足夠全面使用,我個人的做法是在面部容易曬黑的位置多塗一點,例如額頭、雙頰、鼻樑,以加強防曬效果。

 

2. Erno Laszlo White Marble Radiance Emulsion 

 

由於我是滑雪新手,玩一個上午已累到不得了,所以午餐後就先回酒店休息(待朋友們滑完下午再去吃晚飯)。回到酒店我就會立即潔面,因為想要用盡每天時間去美白。

 

我帶了這支Erno Laszlo 的煥白精華乳,我是長期的Erno Laszlo 用家,產品有效而絕不刺激肌膚,在潔面及爽膚後使用。質地柔滑,易被肌吸收,我會在塗完全面之後再在雙頰有色斑的位置再加以按摩,用手指溫度令精華乳更吸收。

 

這支精華內有由紅莓及仙人果幹細胞組成的幹細胞複合物,以及活效亮白成分熊果素,具強效抗氧化功效,並有助抑制黑色素細胞,均勻膚色,提升肌膚光澤度。

 

3. La Mer The Eye Concentrate + Creme de La Mer 

 

La Mer 的產品有效而具抗敏及修復功效,所以帶去冰天雪地的寒冷地方實在適合!

 

先簡單講解一下La Mer 產品的主要成份 ── 由Dr Huber 發現皇牌成份 miracle broth ,他在1 次太空實驗爆炸中燒傷了皮膚,而開始尋找能修復皮膚的成份,當年在碼頭看到不少船員都以海藻包著傷口,最後他研究發現海藻有高效保濕及修復能力,從而發現miracle broth,並製造出第1 款產品 creme de la mer。

 

The Eye Concentrate 是La Mer 兩款眼霜之中,質地較輕盈的那款,很快被肌膚吸收。能減淡黑眼圈、幼紋和皺紋(另一款The Eye Balm Intense 則是去浮腫、幼紋及皺紋)。

 

很多人都說La Mer 眼霜貴 (現售HK$1750,其實我也覺得…...),但眼霜其實都是最值得投資的,因為眼周肌膚是全個身體最薄的位置,所以更加要好好保護,而且好像這瓶15ml 的眼霜,一般已可用幾個月(在倫敦機場Duty Free 買,£116.65,約HK$1310,是香港的8 折有多)。

 

塗抹方法是用眼霜棒於眼底點3 下,再在眼瞼點3 下,由外眼角開始,經眼底塗向內眼角,打圈按摩,最後再於眼底左右重覆按摩,有助血液循環及減輕眼袋問題。

 

Creme de La Mer 對皮膚損傷及濕疹十分有效,也是多款面霜質地最厚的一款,也是我最愛用的一款。本人的面頰是較易敏感的部位,加上滑雪場又大風又冷,實在好怕會在滑雪那幾天出現敏感情況,所以就帶了Creme de La Mer 出門,每天早晚塗抹。因為天氣冷,雙頰是會凍到「紅都面晒」,不過沒有出現脫皮、乾燥及痕癢情況,個人覺得十分滿意!

 

Creme de La Mer 是否好用,取決於你是否用得正確。用法是將creme 於指頭上均勻地推開至透明,以手部的熱力叫醒當中的養份,然後再塗於面上即可。記得不是將面霜分幾點抹在面上才推開!這款面霜,只要你識用,真係好好用!

 

4. Sulwhasoo Innerise Complete Mask

 

通常去旅行都會帶備一、兩片mask 旁身,因為今次去寒冷地方旅行,房間也需要關暖氣,為免面部過乾,所以選了一向滋潤的Sulwahsoo 推出的面膜。面膜中的Yeongsil Complex成份,蘊含以往經常用作潔面的野薔薇果,結合玉竹及紅參皂苷,有效緊緻肌膚,提升肌理密度、光澤及彈性。

 

面膜以生物纖維製成,又薄又貼面,不過亦因為面膜太薄,拿出來後很易就會黏在一起,要慢慢攤開才可敷上面。 用後感覺滋潤亦保濕,第二天睡醒後仍然覺得肌膚有足夠保濕度。

最後奉上一張半素顏照 (完全無PS、無filter),畫了眉,塗了防曬,掃了mascara,完全沒有曬黑 (面頰雀斑是滑雪前已有),也沒有乾燥,沒有敏感泛紅,算是幾有光澤,證明了今次這套自行配搭的滑雪護膚組合十分有效,四月中再去滑雪時只需帶它們出門就好了!(鼓掌!)

 

下次再寫一篇有關我去法國及日本滑雪的blog 吧~~~

 

Please reload

Please reload

© 2020 by Athena Poon

  • Facebook - Black Circle
  • Instagram - Black Circle
  • YouTube - Black Circle