My Profile

beauty & travel writer
former beauty editor @ she.com

prochats blogger @ she.com
香港MENSA會員
「上班是為了去旅行」忠實支持者,主力去日本加歐洲,期望終有一日可將旅行變正職。分享旅行、美容、波鞋、電影、吃喝玩樂情報。

Recent Posts
Please reload

英國旅遊!利物浦的三日兩夜

October 12, 2015

去完柏林之後的那個星期,我跟朋友仔E 去了利物浦玩兩天。我們選擇由倫敦駕車四小時去利物浦。大家也可由倫敦乘搭火車去,約兩個半小時至三小時,視乎不同的出發時間。來回車費由£72 起,可在http://www.thetrainline.com/ 訂票。要留意的是車票分直達及轉乘一次,車程其實只差15 分鐘,不過當然是買direct ticket 比較方便啦!

 

第一站去到碼頭附近觀光一下,相中的建築物是Albert Dock,以前是碼頭及貨倉,不過早已改建為Tate Gallery、Beatles Museum、食肆及商舖。

 

趁著好天氣,之後就去了在碼頭旁的The Pumphouse 喝杯冰凍啤酒,據朋友仔E 說,Liverpool 女生出名耐寒,在天氣冷的時候仍可以穿很少,當天天氣其實有點涼,約十八、九度,而且海邊也大風,可是周圍的女生都是穿背心短裙的,很強壯!

另外,英國人很喜歡太陽,在天氣好的日子,酒吧外通常都擠滿人,因為大家都想感受一下陽光。 

 

因為逛累了,第一晚就在碼頭附近找到這間好味、抵食夾大件的阿根廷餐廳MEET Argentinian Restaurant,即是吃什麼呢?其實是間吃BBQ 的餐廳,肉食系朋友會很喜歡!

starter 點了這款Chorizo Parrillero,即是燒西班牙辣肉腸配阿根廷地道的chimichurrí 醬,是帶點酸的香草醬,感覺開胃。 

 

重點來了,是炭燒肉眼扒。ok,食扒不是問題,不過太貪心點了太大塊就是問題,因為朋友仔E 和我對重量沒概念,就按價錢去點菜,8 oz / £12.95, 16 oz / £21.95, 24 oz / £27.95,平日前在London 想吃質素好一點的扒也要£30 左右,加上當天覺得很餓,所以就點了最貴的24oz,扒來到的時候真的嚇了一跳,因為那塊扒比我兩個拳頭還要大,而且最少有兩寸厚,omg!!! 不過燒得很好,是真正的medium rare,又有肉味,推介!

 

 

其實上面的牛扒已足夠兩個人吃,但是這餐是每人各點了一款主菜!!!這是20 oz 的炭燒T-bone steak,味道是很好的,肉有咬口又有濃郁肉味,不過憑二人之食慾實在是吃不完,最後打包回去民宿,用焗爐翻焗作為第二天的早餐!

難怪waitress 幫我們落完單後會有surprise 的表情,相信她當時心想「這兩個人為什麼點這麼多?」。

地址:50 Brunswick St, Liverpool L2 0PL, United Kingdom

 

 極飽晚餐後,已有點累,不過因為想去一間叫做Berry & Rye 的whisky bar,所以就去了喝一杯。酒吧是沒有招牌的,而且也算多人,要在門口等了十五分鐘才有位。

 

因為whisky 的選擇不是我喜歡的類型,所以就點了這杯whisky sour,whisky 的酒味與檸檬汁酸味幾balance,是杯好味又易入口的cocktail。

地址:48 Berry St, Liverpool L1 4JQ

 

第二天回到Albert's Dock,即碼頭那邊,主要行程是逛博物館,先去了免費入場的Tate Liverpool,是個小型的藝術館,相中的是Andy Warhol 的其中一幅畫作。

 

然後就是離3 分鐘路程的Merseyside Maritime Museum,也是免費入場,門口有個巨型鐵鈎,十分易找。內容圍繞利物浦碼頭的歷史,展品有船模、海上書畫、當年的宣傳海報、全尺寸的船隻等,還有Titanic 與利物浦不為人知的故事。館內展品很多,不過如果要了解當時的情況,則需要花較多時間閱讀展品旁的文字。

 

之後也逛了在同大座大樓的International Slavery Museum,主題是1500 - 1900 年的歐洲奴隸買賣問題,以及近代的奴隸解放後的情況,內有不少相片及奴隸時期的物品展出,雖然會看到有點心痛的感覺,不過還是個值得看的博物館。

地址:Dock Traffic Office Albert Dock Liverpool Waterfront Liverpool L3 4AX

 

然後就是另一重要節目,就是參加St Luke's Church 內的派對。第一次在教堂party,心情有點緊張,哈哈!

 

為什麼會在教堂搞party?其實是因為這間教堂在1941 年利物浦一場戰事中被炸掉了頂部,所以也稱為boomed out church,之後沒有再用作宗教用途,近年就被用作一些活動的場地,這裡除了party 之外,也有放映會、婚禮、市集等在此舉行。

 

當天經過就看到有party 舉行,所以就與朋友仔E 買票進場玩一下!在無頂教堂及強烈音樂之下喝著酒跳著舞,感覺好新奇!如果大家也想在這間教堂玩一下,可以去他們的Facebook Page 看一下:https://www.facebook.com/StLukesConservationTrust

 

喝完酒,跳完舞,又累又餓,選了去吃我常常都想吃的日本菜,去了這間在tripadvisor 上評價不錯的Etsu。在倫敦吃好味的日本菜不便宜,不過在Liverpool 物價較低,所以這餐日本菜瘋狂點了兩盤壽司、一盤刺身、兩款卷物、一碗烏冬再加兩杯啤酒,壽司、刺身的款式算多,而且也算新鮮,味道也不是「呃鬼佬」的外國日本菜,吃得超滿足!埋單約HK$800,算是不錯的價錢。

地址: 25 The Strand, Central, Liverpool, Merseyside L2 0XJ

 

第三天其實只逛了這間Metropolitan Cathedral of Christ the King,是利物浦的兩座主教堂之一,這間教堂的特別之處是圓形的,走入去會看到圓形的禮堂,而且護計也教另一間Cathedral Church of Christ in Liverpool 摩登,是間值得去參觀的教堂。

 

之後就去了利物浦頗有名的Burger 店Free State Kitchen,我點了The American Cheese Burger (£7.75),配料有牛肉、生菜、洋蔥、美國芝士、菇汁及芥辣,是最基本的一款,所有材料都新鮮,簡簡單單已好吃。朋友仔E 則貪新鮮點了The Clam Sam (£9),漢堡內的是炸小蜆、炸海鮮、生菜、洋蔥及茄汁,朋友仔E 覺得不好吃,因為太油膩又不夠味,是中伏了的一次。

地址:1 Maryland Street, Liverpool, L1 9DE

 

吃完之後就開車回倫敦了(車程要4 個多小時呢~)而這次利物浦之旅也結束了。整體覺得這城市也不錯,而且人都比倫敦的親切友善。這裡消費較低,可以多去一些在這區較好的餐廳試試。市內交通主要以巴士為主,也算幾方便,不過倫敦的Oyster Card 在這裡不能用,所以記得要多帶硬幣。

 

Please reload

Please reload

© 2020 by Athena Poon

  • Facebook - Black Circle
  • Instagram - Black Circle
  • YouTube - Black Circle