My Profile

beauty & travel writer
former beauty editor @ she.com

prochats blogger @ she.com
香港MENSA會員
「上班是為了去旅行」忠實支持者,主力去日本加歐洲,期望終有一日可將旅行變正職。分享旅行、美容、波鞋、電影、吃喝玩樂情報。

Recent Posts
Please reload

港女揀鑽戒 @ I-Primo Share

August 27, 2014

踏入我這個中女年紀,身邊不少好友都嚷著要結婚,每次聚會的話題總會提到有關結婚的事情,當然也有講過結婚戒指或求婚戒指。坦白說,未有結婚打算,所以沒深究過如何挑選戒指,早前有個機會去日本婚戒專門店I-Primo 一試他們的選購婚戒服務,當去學多點其他知識也好,大家跟我一齊去吧!

當天去的是I-Primo 的銅鑼灣店,在消防局對面,店面簡約寬敞,沒有一般珠寶店的壓迫感。

預約的選購婚戒服務會在2 樓進行,是一對一的形式 (或一對二,假如你的男友也同行),可在網頁http://www.iprimo.hk/ 設有預約服務。

2 樓的另一邊是擺放鑽石的地方。

而我就在係VIP 房內試戒指,私隱度較高,也坐得較舒服。

先填妥一份簡單問卷 (由於沒有概念,趁鑽飾諮詢師去給我沖茶的時候,我打去問了好友F,一般結婚戒指的預算是多少,哈哈。最後寫了HK$20000/對)

諮詢師一口氣拿出幾盤結婚戒指給我看,放好了一對對的男女裝婚戒,實在眼花暸亂。

個人喜歡設計簡單的直線型戒指,不需太多鑽石的較粗身戒指。這款是合拼起來就會變成十字架的款式,代表永恆的愛,女裝是上面的十字鑽石款式,男裝是下面的單粒鑽石戒指,低調又帶點特別。

如果要我真的選一款,我會選這款十分低調的粗身款式,女裝款只有一粒鑽石,男裝則是零鑽石,相信是男生比較易襯也易接受的款式。這裡的款式由日本設計師設計,款式與鑽石可以自由搭配,確認搭配的效果之後,會由工匠將戒指調整至最完美的狀態,約需時4 星期。

選定了款式,就要量度左手無名指的大小,如果婚戒是粗身的話,可以戴大一點,幼身的話,就要戴緊一點,即是較小的尺寸。我本來可以戴5 號的,不過我選了粗身款,代表可以戴鬆一點,戴6 號。(如果有人想買戒指給我,可以記低我的尺寸呀~haha)

 

另外,我也問諮詢師為什麼結婚戒指要戴在左手無名指?她說是因為「愛情之脈」可直接通到心臟左手的指尖,可令婚姻更美滿幸福。

試完婚戒服務,再試求婚戒指服務,同樣也是有一大盤的戒環選擇,個人偏愛6 爪款式,有多款不同選擇,看起來似是差不多的6 爪戒環,也會令之後加上的鑽石展現出不同效果,相中左邊的爪較長,右邊較短,這些細微分別,真的只有專業鑽飾諮詢師才可為我們挑選最適合的。

鑽飾諮詢師選了50 份的E color VVS1 鑽石給的試,的確色澤是白淨明亮的。

用放大鏡看看鑽石中的8 心8 箭,代表了完美的車工。

最後就將鑽石放在選定了的戒環上,其實50 份戴在手上也不少了,(不過身邊好友都希望收到1 卡求婚戒指……) 據諮詢師說,1 卡鑽石的價錢是會比0.99 卡鑽石突然跳級了很多,而且不少人也會在平日戴著求婚鑽戒,所以建議不需要買太大粒的鑽石。

 

我也有問買求婚戒指是否以男生的月薪3 倍為標準?她說來這裡買求婚戒指的人,最多人選3 萬多至5 萬多的價錢,當然也有人會買貴一點的,不一定需要買月薪3 倍價錢的戒指。

 

地址:銅鑼灣軒尼詩道452 號

網頁:http://www.iprimo.hk/

Please reload

Please reload

© 2020 by Athena Poon

  • Facebook - Black Circle
  • Instagram - Black Circle
  • YouTube - Black Circle