My Profile

beauty & travel writer
former beauty editor @ she.com

prochats blogger @ she.com
香港MENSA會員
「上班是為了去旅行」忠實支持者,主力去日本加歐洲,期望終有一日可將旅行變正職。分享旅行、美容、波鞋、電影、吃喝玩樂情報。

Recent Posts
Please reload

東京旅遊!拉麵篇 2014 Jan (上篇)

March 6, 2014

好的,我1 月又去了東京 (其實每年1 月也會去,幫自己慶祝生日嘛~haha) ,每次去日本我都盡量一日一拉麵,除了指定的一蘭之外 (個人喜好 + 24 小營業方便任何時候也可吃),也盡量找新的,好吃的拉麵店。

 

擱了1 個多月的東京拉麵篇2014 終於登場!今次先寫2 間,明天再寫兩間!

 

海老つけ麺味玉とチーズ入り @ 五ノ神製麵所

第1 日出到新宿再check in 酒店已是5 時多,執執個樣立即外出吃拉麵,去了這間近期在新宿大熱的拉麵店,約6:30 pm 去到,入面已滿座,約等了20 分鐘才有位。(在門外很奇怪為什麼大家都吃得這麼慢,吃過之後我知道為什麼了……)

由於當天在飛機上沒吃飛機餐,全程在睡,所以很餓。因此本人十分貪心的點了海老つけ麺,追加蛋和芝士,要說的是海老沾麵沒有蝦,是蝦味超濃的魚介類湯底,質地頗濃稠 (很掛麵,可惜不夠熱。)。麵是我超愛的粗麵,口質超煙韌 (份量也超多!終於明白為什麼大家都吃得這麼慢)。另外,麵的旁邊還有大量椰菜,最後,我是吃不完的。

好的,加芝士是這樣的,加了一整塊芝士!可惜湯不夠熱,沒有那種我最愛的半溶口感。

味玉是十分入味的一種,蛋黃半熟的效果做得十分好,很好吃!

 這裡提供「口水肩」在吃麵時用,不怕濃湯彈到衣服,很細心。

 

地址:東京都渋谷区千駄ヶ谷5-33-16 シャトレー新宿御苑第一 1F
​營業時間:星期一至五:11:00 至15:00,17:00 至21:00,星期六及日:11:00 至21:00

 

つけ麺 @ らーめん凪 新宿煮干

第2 天早上,自己去了新宿花園神社附近小街的 らーめん凪,約是11 時左右到達吧,整條街的食店還沒有開 (這小街的食店應該多是晚上營業的。) 

好了,明明街上沒有人,但店員就是要人在店旁的窄巷排隊,(我身後還有好幾個日本大叔也乖乖地排隊。)

要走上一條又斜又窄的樓梯,上來看到就是這個樣子,店是超小的!

不過麵卻是超有驚喜!今次醒,點了小盛份量的沾麵 (對,我近來就是迷上了沾麵!),200g 麵的份量對我來說剛剛好。這次湯夠熱!又有我愛吃的蔥!而且是我喜歡的醬油湯底配粗麵,湯底不太鹹,粗麵有咬口而且夠乾身,麵上還有類似腸粉皮的東西,很軟滑的!一次過有兩種口感!好味~ (加上是24 小時營業,所以下次一定會再來!)

叉燒是角切的,不太肥 (很適合不吃肥膏的我),而且很鬆軟,不錯!

 

地址:東京都新宿区歌舞伎町1-1-10 2F
營業時間:24 小時

 

Please reload

Please reload

© 2020 by Athena Poon

  • Facebook - Black Circle
  • Instagram - Black Circle
  • YouTube - Black Circle